Debat Bahasa Inggris tahun 2016

Lomba Debat Berbahasa Inggris tahun 2016

AND | Kamis, 03 Maret 2016 - 08:07:55 WIB | dibaca: 3714 pembaca

Menunjuk Surat Direktur Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor: 55/B3.1/2016 Tanggal 4 Februari 2016, perihal seperti pokok surat diatas bahwa dalam rangka peningkatan keterampilan berbahasa Inggris dan berargumentasi untuk berinteraksi dengan masyarakat internasional serta menambah wawasan mahasiswa agar menjadi insan yang cerdas dan kompetitif, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Menyelenggarakan Lomba Debat Berbahasa Inggris Tingkat Nasional atau National University Debating Championship (NUDC) yang akan dilaksanakan pada tanggal 31 Juli s.d 5 Agustus 2016.

Sehubungan dengan hal tersebut kami sampaikan tahapan seleksi NUDC tahun 2016 sebagai berikut:

1.    Tingkat Perguruan Tinggi

Perguruan tinggi segera melaksanakan seleksi untuk menentukan 1 (satu) tim terbaik yang terdiri atas 2 (dua) mahasiswa sebagai Debaters dan 1 (satu) Adjudicator.

2.    Tingkat Wilayah

Perguruan Tinggi mendaftarkan 1 (satu) tim terbaik ke Kopertis Wilayah IX menggunakan format (terlampir) untuk mengikuti seleksi tingkat wilayah.

3.    Tingkat Nasional

Seleksi tingkat wilayah akan menentukan 8 (delapan) tim terbaik yang akan mengikuti seleksi Tingkat Nasional. Peserta tingkat nasional berjumlah 24 orang yang terdiri atas 16 mahasiswa Debaters dan 8 mahasiswa Adjudicator

4.    Tingkat Internasional

Satu tim terbaik setelah tujuh babak penyisihan dan 3 (tiga) tim terbaik pada Grand Final Main Draw akan diprioritaskan untuk mewakili Indonesia mengikuti debat tingkat dunia World University Debating Championship (WUDC) 2016 di Belanda.

Pedoman Umum NUDC Tahun 2016 dan Formulir dapat diunduh di www.kopertis9.or.id atau di http://belmawa.ristekdikti.go.id

Atas perhatian dan kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.

Masukkan 6 kode diatas)